Мам, я хочу на картинг…
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мам, я хочу на картинг…

Шум, гам, суета, а ещё — детский смех, улыбки и широко раскрытые от удивления глаза. Всё это — эстафета фестивалей межрайонных советов «Наши общие возможности — наши общие результаты».

Место действия — московский Дворец творчества детей и молодёжи на Миуссах. На повестке дня — без малого полсотни мастер-классов и показательных выступлений: от самбо и капоэйры до картинга и циркового искусства, от робототехники и радиоэлектроники до исторических реконструкций и пластилиновой живописи.

Задача фестиваля — не только развлечь и продемонстрировать, каких успехов добились воспитанники кружков и секций организаций дополнительного образования Центрального округа столицы, но и сориентировать их в многообразии профессий и увлечений. Ведь любой, кто пришёл в тот день во Дворец творчества на Миуссах, мог узнать много нового. Например, как оживить картину в танце, как работала столярная мастерская конца XIX века и зачем в пожарной машине — гидравлические ножницы для резки металла.

Пожарная машина, кстати, здесь появилась неспроста. Это — резуль­тат партнёрства с Центром ДТП Все­российского научно-иссле­до­ва­тель­ского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. И надо сказать, боевая «пожарка» сразу же стала «гвоздём» программы: ну какой мальчишка (да и девчонка тоже!) откажется от возможности заглянуть внутрь «пожарки» или сфотографироваться со спасательным оборудованием! А спасатели (обычно серьёзные и сосредоточенные, но на этот раз — добродушно улыбающиеся) увлечённо рассказывали детворе, для чего предназначен тот или иной инструмент.

Ещё одним заметным участником фестиваля стали ребята из московской школы № 1240, где много времени уделяют гармоничному развитию личности ребёнка, а не ограничиваются школьной программой. Юные волонтёры встречали гостей праздника и рассказывали им, где проходят самые интересные мастер-классы. Юидовцы и Зебрёнок предлагали всем участникам мероприятия задуматься о безопасности на дороге — своей и окружающих — и написать пожелания на милых трафаретах-мишках. Почему мишки? Да потому, что это одна из самых любимых игрушек всех детей. А самые маленькие юидовцы, которые только в этом году пойдут в первый класс, покорили всех задорным исполнением песни про светофор и дорожные знаки. Ну и конечно же все зрители рукоплескали выступлениям юных спортсменов из этой школы, занимающихся в секциях самбо и тхэквондо.

В этом фестивале нет лучших и худших, а самый главный результат мероприятия — ребячий восторг и слова одного из маленьких посетителей праздника:

— Мам, я хочу на картинг…

— Ты уже занимаешься плаванием и музыкой…

— Мам, я хочу…

Л. ЛАЩЕНОВА, фото автора

Другие статьи по теме: Опыт регионов

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2022-16 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»