Пресс-центры ЮИД
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пресс-центры ЮИД

  

                                    

Лучшие из лучших

Редакция «Доброй Дороги Детства» подвела творческие итоги 2021 года среди юных журналистов.


«Добрая Дорога Детства» подводит творческие итоги работы пресс-центров ЮИД в 2021 году. На этот раз мы решили отметить не только лучших юных корреспондентов, которые почти каждый день удивляли нас своим талантом, креативом, профессионализмом и стремлением заявить о себе на всю страну, но и самые активные, творческие и креативные пресс-центры.



Лучшие пресс-центры 2021 года


Самый активный:

Юнкоры штаба «ЮИД Дона» в этом году приняли участие в огромном количестве профилактических акций по безопасности дорожного движения. Среди них: «Моя мама выбирает безопасность», посвящённая Дню матери, «Не дай трагедии повториться», «Памяти жертв ДТП посвящается…», «Не прерывайте стук сердец», приуроченные ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, и многие другие. Спасибо за вашу активность!

Самый упоминаемый:

Работы юнкоров пресс-центра Нижегородской области чаще всех появлялись на страницах «Доброй Дороге Детства». Ребята показали отличный уровень знаний журналистского мастерства в рубрике «PRоба пера», продемонстрировали эрудированность и умение писать в разных жанрах.

Самый творческий:

Юнкоры пресс-центра ЮИД «Планета детства» ЦДТ Ворошиловского района Ростова-на-Дону собрали целую коллекцию машин «скорой помощи» из разверток, опубликованных в одном из номеров «Доброй Дороги Детства». Но это еще не всё! Ребята раздали поделки своим друзьям и знакомым, чтобы они смогли закрепить знания о специальных видах транспорта во время игр, а также повторить Правила дорожного движения. Отличное решение!

Самый креативный:

Ребята из пресс-центра ЮИД СЗФО Вологодской области придумали, как совместить помощь экологии с изучением правил безопасного поведения на дороге. Они запустили акцию «Крышки от Иришки» под девизом «Сдай крышку — сохрани жизнь». Вырученные средства (все собранное отдавали на переработку) направили на приобретение оборудования для изучения основ безопасности жизнедеятельности в школах и детских садах Вологодского района.

Самый прогрессивный:

Юнкоры пресс-центров ЮИД Республики Татарстан не только активно участвовали в акциях, посвящённых ПДД и безопасности на дорогах, проводили челленджи и организовывали конкурсы, но и обменивались опытом с коллегами. В этом году в Татарстане прошло больше всего просветительских и образовательных мероприятий с участием юных корреспондентов. Из самых масштабных — форум ЮИД Республики Татарстан и онлайн-вебинар «Будущее пресс-центров ЮИД».

Самый новаторский:

Юнкоры пресс-центра ЮИД Одинцовского городского округа Московской области продолжили выпускать на YouTube-видеожурнал «Красный — Жёлтый — Зелёный». В своих выпусках они активно просвещают зрителей, рассказывая о Правилах дорожного движения, безопасности пешеходов, велосипедистов и пользователей средств индивидуальной мобильности, самых частых ошибках участников дорожного движения, которые могут привести к трагическим последствиям, а также истории создания и развития отрядов ЮИД.

Самый молодой:

В апреле 2021 года Всероссийская сеть детских пресс-центров ЮИД стала еще шире! Звания корреспондентов удостоились юные инспекторы движения МБОУ СОШ №1 Лосино-Петровского городского округа Московской области. На торжественном открытии ребята пообещали, что станут классными журналистами и будут активно пропагандировать Правила дорожного движения среди своих сверстников. Почти год прошел — юнкоры держат слово. Гордимся!



Лучшие юнкоры-2021


1. Юная корреспондентка отряда ЮИД «Светлячки» из Московской области Таисия Скоморохова заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Звезда ЮИД», подготовив вместе со своей мамой, братом и старшей сестрой яркую визитку, в которой она в игривой форме учила зрителей соблюдать Правила дорожного движения, пела, танцевала, занималась спортом и даже ставила научные опыты! Кроме того, Таисия выступила на вебинаре «Будущее пресс-центров ЮИД. Суперспособности журналиста в сети» и поделилась секретами своего успеха со зрителями.

2. Юнкор пресс-центра ЮИД Нижегородской области, ученик 10 класса Гимназии № 1 Андрей Милов написал душевный материал в рубрику «PRоба пера», посвященный Дню отца, под названием «Папы разные нужны, папы разные важны». В тексте Андрей, помимо прочего, поделился успехами своего пресс-центра в организации регионального фото-челленджа «Папа купил автомобиль», который случайно стал международным (к участию присоединились ребята из Израиля). Работы участников в соцсетях просмотрели более 10 тысяч человек!

3. Талантливая юная корреспондентка пресс-центра ЮИД Республики Татарстан Ралина Халимова стала призером республиканского творческого конкурса спортивных журналистов «Динамо» — сила в движении!» Жюри присудило ей почетное второе место в номинации «Лучший творческий коллектив, освещающий деятельность Общества «Динамо» РТ»».

4. Корреспондент пресс-центра ЮИД Липецкой области Яков Годовиков уже не в первый раз попадает в список лучших юнкоров. В этом году его материалы регулярно появлялись на страницах «Доброй Дороги Детства». Он подготовил заметку об участии своего региона в акции «Письмо ЮИД», а также рассказал о районном конкурсе отрядов юных инспекторов движения, организованном Госавтоинспекцией, который впервые проходил в дистанционном формате. Спасибо, что следишь за повесткой и делишься новостями с читателями!

5. Юная корреспондентка пресс-центра ЮИД  города Можайска Московской области Альбина Тимиргалина удивила всех своим мастерством, подготовив на «отлично» и в соответствии со всеми канонами ремесла объемное интервью с депутатом Московской областной Думы, председателем Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информации Олегом Григорьевым, приуроченное к 48-летию движения ЮИД. Кстати, этот материал был её первой работой в качестве юнкора.

6. Корреспонденты пресс-центра ЮИД по Лосино-Петровскому городскому округу Московской области МБОУ СОШ №1 Никита Кокорев и Егор Лобачев заняли третье место в Региональном чемпионате «Юниор Профи Компетенции 2021» в номинации «Мультимедиакоммуникация». Ребята покорили членов жюри своим умением брать интервью, писать заметки и проводить фотосъемку. Поздравляем и гордимся!

7. Корреспондент пресс-центра ЮИД из Чеченской республики Ханзала Магомедов не перестает радовать подписчиков смешными, но познавательными видеороликами. В премьерном выпуске своей новой рубрики «Очень даже интересные факты» юный блогер весело рассказал о Правилах дорожного движения и раскрыл секрет, почему женщины не решались сесть за руль первого автомобиля. Знали об этом? Если нет — ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать в Инстаграме пресс-центра: @deti_bezdtp.chr.















Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2022-22 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»