Друг беды не допустит!
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Друг беды не допустит!

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения г. Каменска-Уральского Вадим Буйдалин встре­тился с десятиклассником Денисом Хрустинским и выразил ему сердечную благодарность за спасение товарища от ДТП. Подполковник полиции подчеркнул, что благодаря именно таким героям спасённых жизней будет становиться всё больше и больше.

Примечательно, что о поступке школьника его знакомые узнали лишь спустя несколько недель, так как Денис никому, кроме родителей, о происшествии не рассказал. По его словам, они с другом возвращались с тренировки. Подходя к регулируемому пешеходному переходу на улице Кадочникова, ребята остановились, дождались разрешающего сигнала светофора и стали переходить дорогу.

Его друг шёл немного впереди и не видел, как наперерез ему движется Daewoo Nexia, чей водитель даже не думал сбавлять скорость. Понимая, что даже простой окрик отнимет драгоценное время, Денис с силой схватил лямки рюкзака друга и дёрнул на себя. А через секунду на том месте пронеслась иномарка. «Я совершил поступок, который должен был совершить каждый. Героизма в этом не вижу — это обязанность любого», — говорит Денис.

В школе, где учится Денис Хрустинский, о поступке десятиклассника узнали лишь после встречи мальчика с руководителем городской Госавтоинспекции. При этом руководитель образовательной организации отмечает, что юноша всегда отличался скромностью, отзывчивостью и желанием прийти на помощь нуждающимся.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Другие статьи по теме: Люди и события

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

Свежий номер Журнала
уже в продаже!
2022-14 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»