Кивин с полосатым жезлом
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кивин с полосатым жезлом

20 марта двери Конгресс-холла, одного из крупнейших торгово-развле­кательных комплексов Орла, в очередной раз распахнулись для всех любителей игры КВН. Сотрудники Госавтоинспекции Орловской области совместно с Управлением образования и Орловским юридическим институтом МВД России им. В.В. Лукьянова организовали и провели Кубок КВН УГИБДД — 2015. Заявки на участие по­­дали 12 школ Орла, но до финала до­шли лишь 7 команд.

Несмотря на то, что игра проводится уже второй год подряд, её тема осталась прежней — безопасность дорожного движения. Весело и находчиво шутить на актуальные темы командам предстояло в трёх конкурсах: «Приветствие», «Биатлон» и «Музыкальное домашнее задание».

Уже с самого начала стало ясно, что игра будет очень интересной, а борьба за кубок — напряжённой. В лидеры по количеству набранных баллов вырвались сразу 4 команды: «Реал Бодрит» (гимназия № 19), «Формат А4» (школа № 29), «Баклажан» (школа № 30) и «Маршрутка № 36» (школа № 36).

Зарядив зал хорошим настроением, команды приступили к словесной дуэли в конкурсе «Биатлон». Шутки над таксистами-лихачами, переполненными маршрутками и блондинками за рулём порой заставляли безудержно хохотать даже строгое жюри, в состав которого вошли главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Орловской области Александр Коршунов, заместитель начальника ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова Дмитрий Проказин, руководитель общественной организации «Без ям Орловщина» Евгений Косогов, руководитель команды КВН ГУ-УНПК Владимир Колганов и руководитель команды КВН Детского дома творчества Орла Алексей Сухоруков.

Многочисленные болельщики активно подбадривали полюбившиеся им команды. Плакаты со словами поддержки появлялись во всех секторах зрительного зала. Команды, чувствуя это, в процессе игры всё больше входили в азартный кураж. На сцене демонстрировались миниатюры
с элементами акробатики, пантомимы, оперетты, пластики и множества других жанров. Каждая из команд в процессе игры показала не только хорошее знание ПДД, но и умение тонко пошутить над проблемами безопасности и участниками дорожного движения.

Даже перед окончательным подсчётом набранных очков было не ясно, какая же из команд станет победителем в этой игре. Всё решали десятые доли балла. После окончательного подсчёта голосов и оглашения результатов игры стало ясно, что Кубок КВН УГИБДД 2015 года достался команде школы № 29 с необычным названием «Формат А4». Второе место заняла команда школы № 36 «Маршрутка № 36». Также в тройку призёров вошла особенно полюбившаяся зрителям
команда «Баклажан» из школы № 30.

Торжественная церемония награждения прошла под вспышки фотокамер и аплодисменты зрительного зала. Капитану команды «Формат А4» был вручён кубок в виде птицы КИВИН с полосатым жезлом. Кроме того, команды, занявшие 1, 2 и 3 места, получили оригинальные торты с символикой игры. Все остальные команды-участницы были награждены памятными дипломами.

Это мероприятие в очередной раз показало, что Правила дорожного движения можно изучать в доступной и интересной для подрастающего поколения форме. Ребята, выступавшие в тот день на сцене, смогли привлечь внимание своих сверстников и старшее поколение к актуальным проблемам безопасности дорожного движения. А это значит, что в следующем году старшеклассники Орла вновь соберутся вместе под знакомую мелодию: «Мы начинаем КВН…»

И. МОЖАРОВА, УГИБДД УМВД России по Орловской области

Другие статьи по теме: Опыт регионов

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2022-16 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»