Браво, Мастер, браво, Ученики!
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Браво, Мастер, браво, Ученики!

На базе дивногорского физкультурно-спортивного центра состо­ялась встреча поклонников кёкусинкай-карате с обладателями чёрных поясов — президентом Российской национальной федерации кёкусинкай-карате Александром Ипатовым, вице-президентом федерации, руководителем главного технического комитета Сергеем Герасимовым и главой методического комитета по боевой подготовке Максимом Дедиком.

Следует отметить, что город Дивногорск для проведения этого мероприятия выбран не случайно. Именно здесь под руководством сотрудника ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» Вячеслава Малахова была создана ассоциация карате, при которой для местных мальчишек организована школа по изучению восточных единоборств. Полицейский на протяжении 15 лет тренирует детей сослуживцев, приучая молодёжь не только к здоровому образу жизни, но и воспитывая дисциплинированность, умение соотносить силу с мудростью в каждом поступке. Благодаря многолетнему труду Малахова и упорству его воспитанников школа карате прославилась не только в рамках чемпионатов Сибири, но и в Японии, где её воспитанники во­шли в восьмёрку лучших на международных соревнованиях.

Неудивительно, что достижениями ребят заинтересовались в руководстве национальной федерации кекусинкай. Уровень подготовки дивногорских спортсменов высоко оценили мастера единоборств. А итогом мастер-класса от мэтров карате стало подписание протокола о дальнейшем развитии школ карате в Красноярском крае, где главенствующие позиции заслуженно занимают дивногорцы.

Наставничество полицейского над подрастающим поколением сводится к познанию мудрости кёкусинкай-карате. Возможно, высокие показатели в данном виде боевых искусств дивногорской молодёжи на общероссийском уровне во многом определены особым воспитанием наставника Малахова. Сотрудник ОГИБДД тренирует в своих последователях твёрдый и непоколебимый дух, воздержание от насилия, скромность. Такой же позиции придерживается и президент Российской ассоциации карате Александр Ипатов. По его мнению, карате относится к спортивному виду в малой степени. Прежде всего, это путь терпения, трудолюбия и преодолений своих немощей, сторонних соблазнов. Это путь становления и закалки характера. Это искусство и глубокая философия.

Ю. СЕРГЕЕВА, ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Другие статьи по теме: Опыт регионов / Здоровье, спорт

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2022-16 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»