Калужские школьники знают, что такое «мёртвая зона»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калужские школьники знают, что такое «мёртвая зона»

Социальный проект «Дороги без опасности» на протяжении трёх с половиной лет реализуется в Калужской области совместно с компанией «Вольво в России». Аналогов такого проекта в России нет. Основная цель мероприятия  — рассказать детям, что такое «мёртвая зона» автомобиля  и как правильно ориентироваться на дороге.

Более двухсот детей Калуги и Обнинска, районов области стали участниками ситуационной игры «Дети — транспорт — дорога». В первой части урока сотрудники Госавтоинспекции на специально изготовленном иллюстрированном панно с макетом перекрёстка разыгрывали различные дорожные ситуации. Дети в игровой форме изучали основные правила для пешеходов, знакомились с понятиями «дорожная ловушка» и «мёртвая зона грузовика».

Во второй части урока ребята на практике смогли применить полученные знания. С помощью промогрузовика «Вольво» была сымитирована дорожная ситуация, приближённая к реальной. Школьники с большим интересом отвечали на тематические вопросы сотрудников ГИБДД. В конце урока каждый ребёнок получил в подарок рюкзак со световозвращающей нашивкой и логотипом социального проекта «Дороги без опасности». 

Другие статьи по теме: Опыт регионов

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

Свежий номер Журнала
уже в продаже!
2022-14 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»