Идти по пути самых достойных
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Идти по пути самых достойных

Юные инспекторы движения при Махачкалин­с­кой автошколе посетили ветерана Великой Отечественной вой­ны Абдурахмангаджи Гаджиева.

Он — бывший сотрудник Госавтоинспекции, полковник милиции в отставке. Когда-то ещё юным, совсем мальчишкой он сбежал на фронт, прибившись к уходящему на запад эшелону. И вот сегодня другие мальчики и девочки, такие же молодые, как он тогда, пришли поздравить ветерана, поблагодарить за Победу и пожелать ему здоровья.

С трудом вспоминая эпизоды тех далёких лет, Абду­рахмангаджи Магомедсаламович общается с молодёжью, рассказывая о разведке, о суровом военном быте, о боях, лишениях, тяжёлых военных буднях. Дети внимательно слушают, хотя им совсем непросто понять и вникнуть в атмосферу, царившую в годы войны, в кажущиеся невероятными сегодня фронтовые будни и заботы.

Потом, после войны, в жизни Абдурахмангаджи Гаджиева были десятилетия мирной жизни, посвящённые службе в органах внутренних дел и защите безопасности дорожного движения. Трудовая биография Абдурахмангаджи Магомед­сала­мо­ви­ча тесно связана с работой в рес­пуб­ли­канской Госавтоинспекции. Сегодня его путь в Госавтоинспекции продолжа­ют молодые родственники.

Коллеги, новые поколения сотрудников ГИБДД часто посещают ветерана, он же щедро делится жизненным опытом. Так и должно быть, ведь именно самые достойные должны определять путь молодых поколений, давая им направление и напутствие в этой жизни.

С. ИСРАПИЛОВ

Другие статьи по теме: Люди и события

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

Свежий номер Журнала
уже в продаже!
2022-14 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»