Не повторяйте ошибок
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Не повторяйте ошибок

Вот такое письмо пришло в редакцию «Доброй Дороги Детства» из Воркуты.

Направляю в ваш адрес письмо-обращение к участникам дорожного движения от Ирины Некрасовой, которая в 2011 году стала участницей дорожно-транспортного происшествия в нашем городе и получила в результате аварии серьёзные травмы. В настоящее время девушка учится на 2-м курсе ГПОУ «Воркутинский педагогический колледж», осваивает профессию учителя начальных классов и в рамках учебного процесса проходит производственную практику в ГИБДД под руководством инспектора по пропаганде БДД М.В. Смирновой.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте подполковник полиции Ю.В. Дышлык


Я обращаюсь к водителям…

Здравствуйте, меня зовут Ирина, и я хотела бы поделиться с вами тем, что произошло со мной 4,5 года назад, когда училась в 9 классе. 22 декабря 2011 года я, как обычно, шла на процедуры в больницу, шла той же дорогой, что и обычно. Ничего не предвещало беды. Подошла к пешеходному переходу, остановилась, как и полагается, словом, соблюдала Правила дорожного движения. Мне всего лишь нужно было перейти на другую сторону. В момент, когда я начала движение, с одной и с другой стороны уже стояли машины, пропускающие меня, и было несколько водителей, бибикающих мне: они были недовольны тем, что я долго не перехожу дорогу. Я начала движение: помню только, как ступила на проезжую часть и дошла примерно до середины дороги. А дальше темнота…

Очнулась я в реанимации и не могла понять, где я, что со мной происходит. Первой мыслью было то, что я уснула на процедурах, на которые шла, но потом я с некоторой опаской поняла: я не помню, как дошла до больницы. Я решила осмотреться. Первое, что почувствовала, когда поворачивала голову, сильнейшее головокружение, мне показалось, что прямо там же, на кушетке, потеряю сознание. Но нет, через какое-то время стало легче. И после этого я всё же решилась посмотреть, что со мной такое. В правой руке стоит катетер и капельница, к левой подсоединён аппарат, измеряющий давление. Почувствовав дискомфорт в шее, я обнаружила, что у меня из шеи торчит какая-то трубка (потом оказалось, что это дополнительный катетер). Я не понимала, что со мной произошло, почему я нахожусь здесь, мне было очень страшно. И только медсестра кратко сказала мне об аварии. Сказать, что я была в ужасе, не сказать ничего. В тот момент в моей голо­ве перемешалось всё. «Какая авария? Какая машина? Я ничего не помню».

Позже мама подробно рассказала мне обо всём. Тогда я и узнала, что когда переходила через дорогу, меня сбил УАЗ-«буханка», что при ударе у меня сломался череп, повредился позвоночник. Потом я попросила зеркало и увидела, что пол-лица было покрыто корочкой запечённой крови (радует, что не осталось шрамов). Мне не разрешали две недели вставать, это было очень тяжело, я была полностью зависима от мамы.

В больнице я поняла, что авария сильно изменит мою жизнь, что многим моим планам уже не сбыться. От этого я ещё больше приходила в ярость и, если честно, в тот момент я ненавидела того водителя, который сбил меня.

Несмотря на то, что прошло 4 года, я до сих пор живу с постоянной головной болью, болью в позвоночнике, с неустойчивой нервной системой и большими ограничениями в плане спорта, развлечений и жизни в целом. Конечно, я перестала унывать и прекрасно понимаю, что нужно жить дальше и радоваться тому, что есть, но я до сих пор думаю, что я могла сделать, чтобы предотвратить аварию. Поэтому сейчас я обращаюсь к водителям: будьте ПРЕДЕЛЬНО внимательны на дорогах, помните — от ваших действий может зависеть чья-то жизнь.

Ирина НЕКРАСОВА, 19 лет М.В. СМИРНОВА, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте, Республика Коми, ст. лейтенант полиции

Другие статьи по теме: Творят дети / Письма

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2023-10 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»