«Дорога — символ Жизни»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Дорога — символ Жизни»

В этом номере — лишь малая доля той огромной и важной работы, которая была организована в регионах страны. Ещё сотни фотографий, интересных публикаций и видео­сюжетов собраны на нашем сайте www.dddgazeta.ru в специальном разделе акции.

Алтайский край

В Алтайском крае к акции «Дорога — символ Жизни» присоединились участники Первого краевого форума детей и молодёжи. 550 лидеров школьного и студенческого сообщества и 80 их наставников нарисовали на асфальте символ Всероссийской детской эстафеты безопасности — ромашку, на лепестках которой написали свой ответ на главный вопрос Эстафеты, что они могут сделать для того, чтобы дорога стала символом жизни.

УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю


Новгородская область

На анонсирующей пресс-конференции социальной кампании «Навстречу безопасности!», которая стартовала в Новгородской области, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Нилов, губернатор Новгородской области и члены правительства региона присоединились к Всероссийской детской эстафете безопасности «Дорога — символ Жизни».

Участники встречи сошлись во мнении, что каждому человеку необходимо сделать что-то важное для безопасности на дорогах, и только совместные усилия дадут результат.

Так, губернатор области, расставив приоритеты в своих пожеланиях, определил их так: «Самое главное — любить детей, а путь к безопасности — это свой собственный пример правильного поведения на дороге».

УГИБДД УМВД России по Новгородской области


Республика Марий Эл

В Национальной президентской школе-интернате для одарённых детей на лепестках ромашки, которая стала символом проводимого мероприятия, ребята написали ответ на вопрос, что они могут сделать для того, чтобы дороги стали безопасными.

Акцию поддержали кадеты и педагоги йошкар-олинской школы № 23, а также детский омбудсмен региона Евгений Бурдо. Начальник отдела ГИБДД г. Йошкар-Олы Андрей Мусихин рассказал школьникам о целях и задачах Всероссийской эстафеты «Дорога — символ Жизни». Гости подарили ребятам световозвращающие элементы и напомнили, что их постоянное использование — это вклад каждого пешехода в безопасность.

В г. Волжске к Всероссийской эстафете «Дорога — символ Жизни» присоединились воспитанники детского сада «Хрусталик» для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Эти дети с нарушением зрения относятся к особой категории участников дорожного движения. Зачастую они нуждаются в постоянном сопровождении взрослых, помощь и контроль им необходимы и в небезопасных ситуациях, особенно на дороге. Дошколята вместе с родителями, воспитателями и полицейскими написали на лепестках ромашки пожелания водителям, пешеходам и пассажирам о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и дарили их взрослым участникам дорожного движения.

Акцию «Дорога — символ Жизни» поддержали и общественники. В своём обращении к участникам дорожного движения член Координационного совета при УГИБДД, член штаба Общероссийского народного фронта Сергей Анисов подчеркнул, что модель поведения на дороге формируется с детства. Ребята копируют поведение пап и мам, педагогов, старших товарищей. Лишь собственным положительным примером взрослые водители и пешеходы могут научить юных участников движения безопасному поведению на дороге.

УГИБДД МВД по Республике Марий Эл


Вологодская область

«Ромашковое поле» по­явилось в Вологде на площадке «Городка без­­­­­­опасности».

Сотрудники Гос­ав­то­ин­с­пекции совместно с волонтёрами молодёжного движения «Содружество», юными инспекторами движения 30-й городской школы, при поддержке представителей СМИ организовали детскую эстафету безопасности «Дорога — символ Жизни».

Все присутствующие приняли участие в эстафете, каждый участник ответил на вопрос, а что он сможет сделать для безопасности на дороге. Ответы размещали на лепестках ромашки, так появилось целое «ромашковое поле».

Глава Верховажского муниципального района Анатолий Малыгин, как участник акции, считает, что для безопасности самое главное — хорошие дороги и тротуары, поэтому пообещал приложить все усилия для реконструкции дорожной сети района.

УГИБДД УМВД России по Вологодской области


Красноярский край

Родители красноярских дошколят из детского сада № 25 пообещали детям личным примером показывать, как они соблюдают правила дороги, учить их дорожной азбуке и сделать наш город самым безопасным.


Свердловская область

Участниками Всероссийской эстафеты безопасности «Дорога — символ Жизни» становятся всё больше неравнодушных и небезразличных к проблеме дорожной безопасности педагогов, родителей, детей.

В Асбесте сотрудники ГИБДД и педагоги предложили родителям ответить на главный вопрос акции: «А Вы? Что можете сделать для того, чтобы дорога стала символом жизни и безопасности?» Участники записали свои ответы (обещания) на специальных бланках. В акции приняли участие 176 родителей, они написали 259 обещаний. «Всегда использовать детские удерживающие устройства... и соблюдать ПДД...» — преобладали именно такие ответы. А ещё взрослые обещали «переходить дорогу в правильном месте», «держать ребёнка за руку при переходе дороги», «следить за детьми во дворовой территории», «быть внимательным и вежливым участником дорожного движения». Самые яркие были записаны на видео и направлены в оргкомитет Всероссийской эстафеты безопасности. На родительских собраниях, посвящённых началу нового учебного года, были обнародованы обещания. Это своего рода договор с родителями, для того чтобы дорога детей была безопасной...

Организаторы надеются, что взрослые будут выполнять данные ими обещания, и это будет личным вкладом каждого в одно общее и очень важное дело!

ОГИБДД МО МВД России «Асбестовский», Свердловская область


Ростовская область

Ростовские дошкольники вместе с воспитателями и сотрудниками Госавтоинспекции сконструировали трёхметровую ромашку — символ Всероссийской детской эстафеты безопасности «Дорога — символ Жизни».

Во время изготовления подвижной ромашки дети вместе со своими наставниками повторили Правила дорожного движения и обсудили значимость их строгого соблюдения.

Когда поделка была готова, каждый ребёнок взял «свой» лепесток, стебелёк в виде дороги, листочки и вышел во двор детского сада, чтобы продемонстрировать родителям прекрасный конструктор. При слаженных и дружных движениях ребят ромашка превращалась в «живой» символ Всероссийской детской эстафеты.

После акции трёхметровая поделка заняла достойное место в уголке безопасности дорожного движения.

УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области


Ямало-Ненецкий АО

Учащиеся объединения «Затейники» городской организации школьников «Союз активной молодёжи» Центра детского творчества города Ноябрьска приняли участие во Всероссийской детской эстафете безопасности « Дорога — символ Жизни».

Ребята заранее изготовили плакатики-ромашки и лепестки для ответов участников акции. Выйдя на улицы города, ребята задавали прохожим один и тот же вопрос: «Что лично Вы можете сделать для того, чтобы дорога стала символом жизни и безопасности?». Ответы были самые разнообразные — от увеличения количества световых приборов вдоль дорог до установки надземных пешеходных переходов.

Жители Ноябрьска отметили, что подобные мероприятия способны воспитать ответственное отношение к поведению на дороге и заставить задуматься молодое поколение о личном вкладе в сохранение жизни детей на дорогах.

А. АЛИЕВА, руководитель творческого объединения «Затейники»

Другие статьи по теме: Акции

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-09 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»