Эрудиты «Дорожной азбуки»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эрудиты «Дорожной азбуки»

Конкурс по основам дорожной грамоты «До­­рожная азбука» проводится в Липецкой области уже в одиннадцатый раз. В этом году во внутришкольных, муниципальных, городских соревнованиях «Дорожной азбуки» состязались более десяти тысяч учащихся с 5 по 11 классы из всех районов и крупных населённых пунктов
липецкого края.

На областной финал, который проводился в региональном Центре поддержки одарённых детей «Стратегия», прибыли свыше 150 лучших юных знатоков основ дорожной безопасности. Им предстояло продемонстрировать свои знания Правил дорожного движения, оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, истории Госавтоинспекции и юидовского движения. В подготовке к состязаниям используются знания по предметам регионального компонента, а сильнейшие определяются по каждой школьной параллели. Тут, пожалуй, стоит отметить, что большинство юных знатоков отвечали на тестовые вопросы за 5–7 минут.

Учитывая, что сейчас в нашей стране проводится Всероссийская социальная кампания «Сложности перехода», взаимоотношениям пешеходов и водителей, правилам поведения на пешеходных переходах в тестах было уделено особое внимание. А после состязаний все финалисты с большим желанием приняли участие в фотосессии с хэштегами социальной кампании.

Кроме того, в рамках олимпиады проводится особо популярный у её участников конкурс «Будущий водитель». Желающие могут сдать теоретические квалификационные экзамены на право управления транспортными средствами категорий «А», «А1» и «В», «В1». Правильно ответили на все вопросы экзаменационного теста девять школьников, причём затратив на это значительно меньше нормативного времени.

— Участие в подобных соревнованиях позволяет не только проверить свои знания, но и получить дополнительную важную информацию по основам дорожной безопасности, — отметила финалистка, ельчанка Виктория Боева.

И как результат, тысячи законопослушных школьников служат отличным примером для своих сверстников. Добавим, что сама Виктория победитель Всероссийского финала конкурса «Безопасное колесо», участница европейских детских соревнований по дорожной безопасности в Австрии.

— Олимпиада «Дорожная азбука», другие подобные конкурсы — отличный способ обучения и воспитания нашей подрастающей смены, формирования у школьников правового сознания, — прокомментировал итоги соревнований руководитель региональной Госавтоинспекции Андрей Панасович. — Не случайно среди первых призёров олимпиады немало тех, кто связал свою судьбу со службой в правоохранительных органах. Не менее важно и другое: кем бы ребята ни стали в будущей жизни, полученные знания позволят им быть эрудированными и ответственными участниками дорожного движения. 

Г. ЯКОВЛЕВ, УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Другие статьи по теме: Конкурсы / Опыт регионов

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2022-16 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»