На коньках – по дорожным правилам
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На коньках – по дорожным правилам

Юные инспекторы движения из Шер­­ба­­кульского, Азовского и Марь­яновского районов Омской области соревновались за право называться лучшим профильным отрядом, демонстрируя свои водительские навыки… на ледовой арене.

Транспортным средством были выбраны обыкновенные коньки, а вот «управлять» ими нужно было с соблюдением всех законов дорожной науки. «Юидовские старты на льду» — одно из многочисленных увлекательных мероприятий, предусмотренных планом совместной работы УГИБДД УМВД России по Омской области и регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов — становится традиционным для юных сибиряков.

В прошлом году представители ВОА и Гос­ав­тоинспекции предложили ребятам из сельских поселений Шербакульского района посоревноваться в умении применять на практике знания и навыки именно зимой, устроив импровизированный автогородок и полигон для фигурного вождения на льду местного стадиона и заменив при этом любимый велосипед на не менее популярные в наших краях коньки. Идея настолько понравилась всем участникам и зрителям, что взрослые решили сделать эти необычные соревнования традиционными.

В этом году демонстрировать свои знания дорожной грамоты юидовцам было предложено на ледовой арене.

Обстановка на торжественном открытии соревнований была особо тёплой ещё и потому, что к шербакульцам в этот день приехали гости — юные помощники Госавтоинспекции из соседних Азовского и Марьяновского районов, сделав победу в предстоящих ледовых баталиях ещё более ценной и желанной.

Весёлые старты на коньках получились настоящим конкурсом водительского мастерства. Здесь было всё: движение задним ходом, фигурное вождение, парковка в «стояночный бокс», скоростное маневрирование с обязательной подачей сигналов поворота, перевозка предмета — всё точь-в-точь как на соревнованиях по автомногоборью.

Затем участникам предстоял обязательный экзамен по Правилам дорожного движения. И здесь юидовцы, пожалуй, смогли бы дать фору иным кандидатам в водители. Экзаменационные билеты ребята решали не просто без ошибок, а стараясь сделать это быстрее других.

Самой зрелищной и азартной частью конкурса была эстафета. Но и она была весьма необычной — такой, что быстрота и ловкость не могли стать гарантом победы без уверенного знания ПДД.

Пока строгое и справедливое жюри подводило итоги соревнований, внимание зрителей захватил товарищеский, но при этом весьма бескомпромиссный матч между юными хоккеистами Шербакульского и Одесского районов.

Победителей и призёров ледового состязания ждали заслуженные кубки, грамоты и подарки. 

С. СМИРНОВ, ветеран службы ГАИ-ГИБДД, специалист ООООО «ВОА»

Другие статьи по теме: Опыт регионов

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2022-16 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»