За безопасность всей семьёй!
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За безопасность всей семьёй!

Согласитесь, просто так в воскресенье в школу не загонишь. Поэтому если туда бегут дети, то, значит, там действительно происходит что-то интересное. И конечно, если туда идут ещё и родители, то это совсем неспроста.

Ведь родительских собраний в школах по выходным дням не проводят. Но если в школу заходят люди в полицейской форме, это вообще наводит на разные мысли. Может быть, что-то случилось? Конечно, случилось! Ради этого интересного события в воскресенье в школу № 13 г. Ноябрьска с утра торопились и дети, и взрослые, и люди в форме. Всё потому, что Содружество детских объединений «Я-МАЛ» вместе с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения проводило семейную игру «За безопасность дорожного движения всей семьёй!».

Именно родители должны подать своим детям пример правильного поведения на дороге и соблюдения этих дорожных правил. Вот поэтому на игру и собрались семейные команды из детских организаций разных школ города, чтобы доказать, что знают правила движения и взрослые, и их дети. Оценить знания пришли инспекторы ГИБДД Эльза Соколова и Оксана Маркина и руководители школьных детских организаций. А уж друзья и одноклассники прибежали, чтобы поболеть за свои команды.

Эльза Соколова выступила перед началом игры с приветственным словом, рассказала о ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах города и пожелала всем удачи.

Первое задание было самым сложным, но и, как оказалось, самым важным — знание Правил дорожного движения. И мамы, и папы, и дети решали специальные билеты разной сложности, а зрители в это время сами превратились в конкурсантов и отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения.

Но вот участники вернулись в зал, и начались самые интересные этапы. Родители оказывали детям первую помощь и показывали знание дорожных знаков, папы занимались ремонтом велосипеда. Дети демонстрировали своё мастерство в фигурном вождении двухколёсного транспорта, а потом родители стали «водителями» скейтборда. Только мамам и папам пришлось не самим ехать на этом своеобразном транспортном средстве, а везти на нём своих детей, причём соблюдая требования расставленных на пути дорожных знаков.

Зрители изо всех сил поддерживали свои команды. В ход шли и заранее приготовленные плакаты, и воздушные шары, и различные «шумелки-гуделки», и просто громкие аплодисменты. А победителям стала команда семьи Гараевых, которая представляла детскую организацию «Воробей» школы № 2, второе место заняла семья Михалёвых из детской организации «Колорит» школы № 7, на третьем месте оказалась семья Фархутдиновых детской организации «Орлёнок» школы № 13. Победители и участники получили замечательные подарки от Содружества детских объединений «Я-МАЛ» и массу положительных эмоций. 

О. КАМАКИН, г. Ноябрьск

Другие статьи по теме: Опыт регионов

 






Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

Свежий номер Журнала
уже в продаже!
2022-14 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»