Класс имени воина-интернационалиста
Мы в соцсетях

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В школе сельского поселения Сентябрьский Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа прошла торжественная церемония присвоения кадетскому классу имени воина-интернационалиста — старшего лейтенанта милиции Александра Богданова

Богданов Александр Анатольевич родился в 1967 году в пос. Со­­вет­­ском Ярковского района Тюменской области.

В 1969 году семья переехала в с. Байкалово. После окончания Бай­каловской средней школы до армии работал водителем в Бай­­каловском промкомбинате.

С ноября 1985 по ноябрь 1987 года проходил воинскую службу в рядах Советской Армии в Афганистане в Кан­дагаре. Первые два месяца работал на складе, а всё остальное время — водителем БТРа. Награды: медаль «За отвагу» — 1987 и 1989 год, Гвардии отличник Советской Армии. Медаль «70 лет Вооружённым Силам СССР», медаль «От благодарного афганского народа», грамота Президиума Верховного Совета и знак — 1988 год, медаль «15 лет вывода войск из Афганистана». Демобилизовался в звании старшего сержанта.

После службы со своей семьёй — женой и сыном — переехал в посёлок Салым Нефтеюганского района. В июне 1995 года поступил на службу в Госавтоинспекцию Нефтеюганского района, заочно окончил Тюменский юридический институт МВД РФ. И с честью более 10 лет стоял на страже порядка. Выполнял свои обязанности всегда добросовестно, об этом говорят награды, сослуживцы, и руководство.

В 2000 году он в составе работников ГИБДД ХМАО–Югры сопровождал груз и находился в Чеченской республике в течение месяца, за что получил очередную награду Родины.

Награждён нагрудным знаком «Отличник милиции» (2000 год), нагрудным крестом «За заслуги перед казачеством России» (2003 год), медалью «За отличие в службе» (2004 год), удостоен премии имени святого князя Александра Невского (2008 год) и др.

9 декабря 2008 года его не стало, но он всегда будет в нашей памяти.

Табличку с именем Александра Богданова на класс прикрепил сын Анатолий, который так же, как отец, проходит службу в органах внутренних дел. В данный момент замещает должность старшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району. Анатолий Александрович в службе отличается собранностью и ответственностью, пользуется безоговорочным авторитетом среди коллег. Анатолий Александрович воспитывает двух сыновей, отдавая всё свободное время семье, и уже сейчас мальчишки мечтают о том, что когда станут взрослыми, будут служить в полиции, как их дедушка и папа.

Поздравить учеников кадетского класса и педагогов с этим знаменательным днём прибыли правоохранители муниципалитета и руководители общественных организаций. Начальник Отдела полиции № 2 ОМВД России по Нефтеюганскому району Ришат Зиннуров вспоминал, как вместе с Александром пришли на службу в МВД в далёком 1995 году. Ришат Гафурзянович выразил надежду на то, что кадеты будут достойны памяти своего земляка.

Председатель Общественного совета при ОМВД России по Нефтеюганскому району Евгений Суровцев был рад возрождению старой традиции, когда каждый кадетский класс носил имя героя и знал, на кого им нужно равняться в жизни и на службе. Чтобы отметить принадлежность руководителей коллектива к системе МВД, Евгений Михайлович вручил директору Тамаре Анатольевне Сидоровой и классному руководителю Тамаре Фёдоровне Кичигиной медали к 100-летию советской милиции.

Бывшие силовики Андрей Андрияшев и Владимир Заремба выразили глубокую признательность директору и классному руководителю за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость в воспитании подрастающего поколения. В качестве памятного подарка Владимир Анатольевич преподнёс классу переходящий знак «Лучший кадет», который будет получать ученик за наилучшие показатели в учёбе и общественной жизни школы.

Сегодня при виде людей в мундирах, настоящих офицеров, даже малыши, которые только год назад надели форму, старались держаться гордо и достойно. Все собравшиеся верят, что для этих ребят клятва — не пустые слова, а высокие принципы служения отечеству, которые они пронесут через всю жизнь.

ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району, ХМАО–Югра