Новое поколение юных инспекторов движения поможет снизить аварийность на дорогах России
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новое поколение юных инспекторов движения поможет снизить аварийность на дорогах России

В пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая старту всероссийского информационного проекта по обучению детей навыкам безопасного поведения на дороге и вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения.
В пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая старту всероссийского информационного проекта по обучению детей навыкам безопасного поведения на дороге и вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения. Главной темой пресс-мероприятия стала презентация новой концепции развития отрядов ЮИД, созданной в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».
В мероприятии приняли участие представители Госавтоинспекции МВД России, федерального министерства просвещения, депутатского корпуса, которые рассказали о новых подходах в сфере обучения детей навыкам безопасного участия в дорожном движении.
По словам заместителя руководителя российской Госавтоинспекции генерал-майора полиции Владимира Кузина, с начала года в стране зарегистрировано свыше 15 тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, в которых погибли 426 детей и почти 16,5 тысяч получили ранения.
Он отметил, что одна из действенных мер в повышении безопасности юных участников дорожного движения – это совместная работа с Минопросвещения России, разработка инновационных методов обучения детей правилам поведения на дорогах. «Работа в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения», в том числе разработка столь масштабного информационно-пропагандистского проекта по обучению детей навыкам безопасного участия в дорожном движении и вовлечению их в деятельность отрядов ЮИД – это, по сути, инвестиция в будущее», - подчеркнул Владимир Кузин.  
В настоящее время на базе российских школ действуют 30 тысяч отрядов юных инспекторов движения, в которых состоят около 400 тысяч школьников в возрасте от 10 до 14 лет. Новая концепция развития движения ЮИД предполагает, что к 2024 году таких отрядов будет 41 тысяча, а число вовлеченных в них детей составил полмиллиона. Кроме того, планируется увеличить возрастной диапазон ЮИДовцев, привлекая к этой деятельности детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет.

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

Свежий номер Журнала
уже в продаже!
2022-13 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»