ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Накал страстей…
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Накал страстей…

Дневник конкурса «Безопасное колесо - 2015»

Сегодня уже третий день соревнований. Одни команды еще покоряют «Автогородок», станцию «ОБЖ», «медицины» и другие. А кто-то заканчивает репетиции творческого конкурса и готовится выступать перед строгим жюри.

Судья на станции, где проводится творческий конкурс «Вместе за безопасность дорожного движения», старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Новороссийску Н.В.Мельникова призналась, что это конкурсное испытание самое интересное и эмоциональное.

«Члены судейской коллегии творческого конкурса уже смогли посмотреть репетиции участников, - рассказала Наталья Викторовна, - а сегодня и завтра пройдут первые выступления команд, которые мы будем оценивать по 10-бальной системе. Учитывается в выступлениях все – и артистизм, и эмоциональная составляющая, и внешний вид, костюмы конкурсантов, тематика номера. Основной упор этого испытания сделан на творчество. Тема выступления должна иметь агитационную направленность на формирование у участников дорожного движения культуры и навыков безопасного поведения на дороге. И в связи с тем, что этот год для страны юбилейный, дети готовят выступления по теме «Вечная слава ветеранам Великой войны. Во имя их памяти законы дорог соблюдать мы должны». Со сцены нашего творческого конкурса звучат призывы детей не только знать правила дорожного движения, но и строго соблюдать их. Дети очень остро реагируют на оценки своих выступлений, волнуются и переживают. Без слез не обходится. Ведь это командный конкурс, от каждого члена команды зависит оценка. И если что-то не получается, дети расстраиваются. Номера есть очень яркие и с сильным посылом. Думаю, конкуренция среди участников будет серьезная, «судить» нам будет непросто».

«Упорно учат каждый год все люди ПДД
Никто не хочет попадать, конечно, в ДТП
Но так случается порой на практике у нас
Все ж попадаем в ДТП. А кто же виноват?», - так репетирует команда Республики Саха Якутия. Ребята агитируют за мир во всем мире и без ДТП.

«Мы участвуем в конкурсе «Безопасное колесо» уже в 15-й раз. Несколько раз входили в десятку лучших команд, - говорит Лариса Андреевна Кудриенская, завуч по воспитательной работе школы № 30 города Якутска. – Конкуренция высокая, очень много сильных команд, еще бы, конкурс всероссийского масштаба, сюда не могут попасть неподготовленные. Будем стараться и мы показать хороший результат».

«Дорожные стрижи» - команда ЮИД Карачаево-Черкессии уверены, что смогут достойно выступить, во всяком случае, надежду на это не теряют. Подготовку команда провела серьезную, даже костюмы у конкурсантов особенные – дизайнерские.

«Форму для нашей команды проектировали на факультете дизайна Северо-Кавказской гуманитарной академии города Черкесска, - делится секретами руководитель делегации Карачаево-Черкессии, методист центра детского творчества Малокарачаевского района Зарема Абдулладифовна Боташева. - По нашей просьбе декан факультета Лариса Магомедовна Атаева сделала эскиз, и в швейной лаборатории сшили форму для наших ребят. Думаю, мы сможем удивить жюри не только ярким номером, но и эффектным внешним видом».

На всю площадь раздаются голоса брянских ребятишек, которые усердно репетируют свое выступление.

- Ну, что, победите в конкурсе? - интересуюсь у капитана команды.

- А то! – уверенно отвечает тот и потом добавляет, - нам бы очень этого хотелось, мы старались и много готовились.

«В прошлом году команда нашего региона заняла 44 место из 85. Сегодня наша задача улучшить результаты, - говорит наставник команды Алексей Леонидович Солонцов, преподаватель гимназии №1 п. Глинищево Брянского района. – Лучше всего мы прошли станцию «медицина», без штрафных очков. Завтра уже станет все понятно, все узнают результаты».

А вот команда из Нижегородской области лучше всего показала себя на станции «ОБЖ». Еще бы, ведь их наставник учитель ОБЖ школы № 6 города Пскова С.В. Голубев.

«Наша команда участвует в конкурсе «Безопасное колесо» впервые, - отметил Сергей Викторович, - до нас регион представляли ребята из Нижнего Новгорода. Ребята показывают хорошие результаты в соревнованиях, я пока доволен».

- Мы подготовили интересный номер – танец регулировщика, - по секрету рассказала капитан команды Алина Бегинян, - мне кажется, он всем понравится, потому что он зажигательный и поучительный - правила дорожного движения нужно знать и соблюдать.

Главный судья станции «Знание основ оказания первой медицинской помощи» инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, капитан полиции Светлана Попова поведала о том, как обстоят дела на ее станции:

«У нас на станции царит атмосфера позитива и добра. Никто не ушел с испытаний с грустными глазами. Ребята с удовольствием демонстрируют свои знания основ оказания первой медпомощи. И практически без штрафных баллов. В классе «Теории» ребята получают конверты с заданием, время выполнения фиксируется. Больше всего им нравится класс «Практики». Здесь они получают задачи по оказанию первой помощи пострадавшему в ДТП. Как правило, пострадавшим чаще всего является манекен «Максим». Дети ловко демонстрируют применение перевязочных материалов и подручных средств, наложение простых повязок. Каждое задание имеет свою индивидуальную шкалу штрафных баллов. Сегодня у нас прошли испытания 29 команд. Приятно удивила команда детей с особенностями по слуху образовательного проекта «Junior Campus» г.Москва». Они очень веселые и активные. Испытания они проходили при помощи переводчика. Ребята хорошо подготовлены. Все задания выполнили практически без штрафных баллов. Всем нашим судьям они доставили огромное удовольствие. Хочу отметить команды Сахалина и Нижнего Новгорода – эрудированные и уверенные ребята. Достойно справились с заданиями».

Что же ждет нас завтра, на четвертом конкурсном дне? Справятся ли ребята с эмоциями и заметной усталостью? Смогут ли сравняться с лидерами те команды, кто пока отстает? Ответы на все эти вопросы мы получим завтра. Читайте наш дневник и будьте в курсе всех событий конкурса «Безопасное колесо».

Любопытные факты об «Орленке»:
Оказывается, в лагере есть «Тропа разорения». Нет, ничего криминального. Это место, где очень много ларьков и маленьких магазинчиков. Ребята покупают здесь мороженое, газировку, сладости и разные сувениры с символикой «Орленка». Здесь всегда суетно и весело, ну и вкусно отчасти…

А. СУРАЖЕВСКАЯ

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-04 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»