Подведены итоги конкурса «Звезда ЮИД»!
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подведены итоги конкурса «Звезда ЮИД»!

Мы от всей души поздравляем победителей и желаем неиссякаемого вдохновения, уверенности в себе и своих силах! Вы все — МО-ЛОД-ЦЫ!


Ура-Ура-ура! Подведены итоги конкурса «Звезда ЮИД»!


В этом году мы принимали работы с 15 марта по 15 мая, а дальше в работу включилось жюри. В него вошли заместитель начальника отдела пропаганды БДД и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России Сергей Хранцкевич, советник отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Татьяна Бердникова, советник президента Российского Союза Автостраховщиков по вопросам БДД Александр Якимов, правозащитник, общественный деятель, телеведущий Александр Холодов, главный редактор федеральных изданий «Добрая Дорога Детства» и «STOP-газета» Алла Суражевская, радиоведущая Евгения Берёза, певица и актриса Ирина Ортман, телеведущая, российская эстрадная певица, актриса. победитель Всероссийского конкурса «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах» 2021 года в номинации «Лучший методист по безопасности дорожного движения» Александр Курочкин.

Чтобы стать участниками конкурса, ребятам необходимо было выполнить четыре творческих задания: подготовить «Визитную карточку», репортаж «ЮИД говорит», написать эссе на тему «ЮИД в действии» и записать песню для номинации «Голос ЮИД». Дополнительные баллы, как и в прошлом году, ребята могли получить за красочные и информативные странички в соцсетях. Победитель определялся по общей сумме баллов, полученных за все задания.

«Я невероятно счастлива, что конкурс «Звезда ЮИД» стал традиционным и проводится уже во второй раз. В этом году мы отметили для себя очень важную вещь: общий уровень работ участников вырос в несколько раз, и это радует. А еще это говорит о том, что вся работа ведется не зря, что наши пресс-центры существуют не зря, что все это — во благо наших детей. От всей души поздравляю победителей и каждого, кто принял участие. Вы все такие талантливые, такие целеустремленные, такие неравнодушные к теме безопасности дорожного движения. Я желаю вам дальнейших творческих успехов и удачи во всех начинаниях!», — отметила главный редактор «Доброй Дороги Детства» и «Stop-газеты» Алла Дмитриевна Суражевская.

По единодушному решению жюри, «Звездой ЮИД» 2022 года стала Элиана Русскова из объединения «Союз ЮИД Липецкой области». Серебряным призером стала Ксения Фещенко из отряда ЮИД «Новый поворот» Донецкой Народной Республики. А «бронзу» получила Алина Левочкина из отряда ЮИД «Светофор» Московской области.

Оценивая работы, жюри отдавало себе отчет, что не у всех конкурсантов была техническая возможность профессионально записать песню или смонтировать видео, которое могло бы по качеству конкурировать с телевизионной картинкой. Поэтому в первую очередь эксперты оценивали оригинальность идеи и творческий подход к выполнению конкурсных заданий.

Для репортажа «ЮИД говорит» конкурсанты снимали видеоматериалы в стиле известных телепередач. В свои ролики ребята вкладывали важные, взрослые, посылы: «Водитель, соблюдай безопасную скорость движения!», «Пешеход, будь внимателен – убедись перед переходом, что все автомашины остановились и пропускают тебя!», «Пассажир, пристегнись, это может спасти твою жизнь!».
Здесь жюри отметило работы Екатерины Кожиной из отряда ЮИД «Светофорик» Липецкой области, Станислава Драгина из отряда «Высший класс» Донецкой Народной Республики и Павла Кленикова из отряда «Дорога дружбы» — тоже Липецкой области.

В «Визитной карточке» участники рассказывали о своих достижениях, раскрывали свои жизненные приоритеты, цели и профессиональные ориентиры, делились своим видением того, каким должен быть современный юидовец. Многие подошли к этому заданию творчески: ребята танцевали и пели, призывая слушателей и зрителей соблюдать Правила дорожного движения.
А победителями в этой номинации стали Элиана Русскова (обладательница первого места в общем зачёте), Арина Балашова из отряда ЮИД «Светофор» Республики Башкортостан и Эвелина Азарова из отряда ЮИД «Дорожный патруль» Липецкой области.

В «Голосе ЮИД» участники исполняли песни на «дорожную» тематику, взяв мелодию любой популярной песни и написав на нее оригинальный текст. А некоторые конкурсанты пошли дальше – написали не только текст, но и музыку. Получилось классно!
Лучше всех это задание выполнила Полина Пономарёва из отряда ЮИД «Ритм» Московской области, второе место заняла Мария Швалова из отряда ЮИД «Светофорик» Красноярского края, а третье — Варвара Подтынная из отряда «Радар» Ростовской области.

Эссе на тему «ЮИД в действии» отражали авторскую позицию по популяризации юидовского движения. Участники описывали свой опыт работы в отрядах, делились идеями, как сделать дороги безопаснее, призывали читателей всегда соблюдать ПДД.
Лучше всех об этом удалось рассказать Алине Левочкиной из Московской области, Аделине Фроловой из отряда ЮИД «Светофорик» Челябинской области и Михаилу Каширских из отряда «Патриот» Липецкой области.

Итак, знакомьтесь!
Победители и призёры II всероссийского конкурса «Звезда ЮИД – 2022»

1 место: Элиана Русскова, 12 лет,  «Союз ЮИД Липецкой области», г. Липецк
(Руководитель — Н. Н. Русскова)

2 место: Ксения Фещенко, 12 лет , отряд ЮИД «Новый поворот», г. Макеевка,  Донецкая народная республика
(Руководитель — Т. Н. Тарасенко-Криворот)

3 место: Алина Левочкина, 12 лет, отряд ЮИД «Светофор», г. Шатура, Московская область
(Руководитель — Ю. Н. Стенькина)


ЗВЕЗДА ЮИД В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ РЕПОРТАЖ»:

1 место: Екатерина Кожина, 9 лет, отряд ЮИД «Светофорик», г. Задонск, Липецкая область
(Руководитель — Е. В. Горчакова)

2 место: Станислав Драгин, 12 лет, отряд «Высший класс», г. Луганск, Луганская народная республика
(Руководитель — Т. А. Белякова)

3 место: Павел Клеников, 15 лет, отряд ЮИД «Дорога дружбы», с. Каменское, Липецкая область
(Руководитель — С. Н. Клеников)


ЗВЕЗДА ЮИД В НОМИНАЦИИ «ГОЛОС ЮИД»:

1 место: Полина Пономарёва, 12 лет, отряд ЮИД «Ритм», г.о. Подольск, Московская область,
(Руководитель — А. В. Троянова)

2 место: Мария Швалова, 9 лет, отряд «Светофорик», г. Красноярск
(Руководитель — О. А. Вецель)

3 место: Варвара Подтынная, 10 лет, отряд ЮИД «Радар», п. Тарасовский, Ростовская область
(Руководитель — М. В. Толченникова)


ЗВЕЗДА ЮИД В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШАЯ ВИЗИТКА»:

1 место: Элиана Русскова, 12 лет,  «Союз ЮИД Липецкой области», г. Липецк
(Руководитель — Н. Н. Русскова)

2 место: Арина Балашова, 9 лет, отряд ЮИД «Светофор», с. Миловка, Республика Башкортостан
(Руководитель — И. Р. Халимова)

3 место: Эвелина Азарова, 13 лет, отряд ЮИД «Дорожный патруль», г. Липецк
(Руководитель — Л. Ю. Абрамова)


ЗВЕЗДА ЮИД В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШЕЕ ЭССЕ»:


1 место: Алина Левочкина, 12 лет, отряд «Светофор», г. Шатура, Московская область,
(Руководитель — Ю.Н. Стенькина)

2 место: Аделина Фролова, 8 лет, ЮИД «Светофорик», г. Златоуст, Челябинская область
(Руководитель — Е. В. Другова)

3 место: Михаил Каширских, 14 лет, отряд ЮИД «Патриот», г. Усмань, Липецкая область
(Руководитель — А. Н. Сукочева)


Мы от всей души поздравляем победителей и желаем неиссякаемого вдохновения, уверенности в себе и своих силах! Вы все — МО-ЛОД-ЦЫ!


Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2022-22 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»