Церемония закрытия мероприятий общероссийского проекта «Юные инспекторы движения России»: Всероссийского конкурса «Безопасная дорога – детям»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Главная страница
  • Новости
  • Церемония закрытия мероприятий общероссийского проекта «Юные инспекторы движения России»: Всероссийского конкурса «Безопасная дорога – детям»

Церемония закрытия мероприятий общероссийского проекта «Юные инспекторы движения России»: Всероссийского конкурса «Безопасная дорога – детям»

27 октября 2022 года состоялась торжественная Церемония закрытия мероприятий общероссийского проекта «Юные инспекторы движения России»: Всероссийского конкурса «Безопасная дорога – детям», Всероссийского конкурса «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах» и Всероссийского педагогического фестиваля межпредметных проектов по безопасности дорожного движения.
Протоколы и имена победителей и призеров можно посмотреть на официальных сайтах конкурсов:
На сайте конкурса «Безопасная дорога – детям» https://bdd-rus.ru/.
На сайте Всероссийского конкурса «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах» https://best-tutor-bdd.ru/.
На сайте Всероссийского педагогического фестиваля межпредметных проектов по безопасности дорожного движения https://festbdd.ru/.

Мероприятия проводились для детей и учителей со всей России. В течение нескольких недель педагоги и ученики школ из разных регионов страны создавали и представляли свои творческие проекты, призванные рассказать о важности соблюдения правил дорожного движения людьми всех возрастов.

Ключевые задачи конкурсов:
1.    Развитие правовой грамотности, культуры безопасного дорожного движения, интеллектуально-творческого потенциала и личной ответственности подрастающего поколения, их родителей и педагогов в области соблюдения ПДД;
2.    Выявление педагогических проектов межпредметного и интегративного обучения детей безопасному поведению на дорогах;
3.    Выявление инновационных форм и наиболее интересных педагогических практик образовательной деятельности в сфере популяризации безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Церемония закрытия конкурсов прошла в формате телевизионного шоу, в котором приняли участие ведущие, приглашенные гости и финалисты всех трех конкурсов. Ведущие в телестудии общались с финалистами и называли имена победителей и призеров, а в грин-рум приглашенные гости обращались к участникам конкурсов с поздравлениями.

В ходе церемонии с поздравлениями и напутственной речью выступила заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации Юлия Костыряченко:
«Научить детей правилам дорожного движения – не просто актуальная задача, а именно жизненная необходимость. Именно поэтому опыт педагогов, переложенный в форму методической разработки, является ценнейшим ресурсом в обеспечении безопасности дорожного движения и профилактики детского травматизма.»

Финалистов также поздравила заместитель директора по региональному и международному сотрудничеству ВЦХТ Анна Горина:
«На мой взгляд, конкурсы способствуют выявлению лучших детских работ, лучших педагогических практик. Что может прививать ту самую культуру безопасного поведения на дорогах, о котором мы все время говорим? Это реализация дополнительных общеобразовательных программ в системе дополнительного образования, реализация программ общего образования либо внеурочной деятельности. И эта работа ведется.
Все в системе, и такие работы нужно масштабировать, потому что они способствуют привитию навыков и вовлечению других участников в подобные мероприятия»

На церемонии выступил заместитель начальника отдела пропаганды БДД и профилактики ДДТТ ГУОБДД МВД России, полковник полиции Сергей Хранцкевич:
«Основная цель конкурсов – определить те проекты, которые помогут в последствие сократить количество детей, попадающих в дорожно-транспортные происшествия, и снизить аварийность среди всех участников на дорогах.
Задач у конкурсов много: во-первых, отобрать лучшие проекты. Во-вторых, постепенно внедрить их в образовательную среду, чтобы педагоги могли ими воспользоваться в проведении различных занятий. Здорово, что мы можем массово вовлекать и детей, и педагогов в работу, а именно в вопросы безопасности дорожного движения»

Также к финалистам обратилась председатель Общественной детско-юношеской организации по пропаганде безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения», член координационного совета детских и молодежных общественных объединений при Министерстве Просвещения РФ Валентина Кульбицкая:
«Наши педагоги не перестают удивлять. Это люди, которые ищут новые способы, методы. Я даже не смогу перечислить все новации.
Если раньше мы боролись за то, чтобы педагоги использовали различные технические приспособления, диджитал, интернет сети, приложения, то сейчас, мне кажется, это вошло в их жизнь, они делают это на постоянной основе. Очень много методов с игровыми практиками: квиз, квест – стали частью обычного образовательного процесса.
Я благодарна нашим педагогам, особенно тем, кто является руководителями отрядов ЮИД. У этих людей большое сердце. Они находят время по мимо своей основной деятельности заниматься еще деятельностью ЮИД»

Поздравляем всех финалистов, благодарим всех участников за внимание к конкурсам и желаем дальнейших успехов!

Фестиваль и Всероссийские конкурсы проводятся Министерством просвещения Российской Федерации и Госавтоинспекцией МВД России совместно с ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий» в рамках реализации задач федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2023-01 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»