Завершил работу XVIII Межгосударственный слет юных инспекторов движения, объединивший детей из России, Республики Беларусь и Республики Абхазия
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Главная страница
  • Новости
  • Завершил работу XVIII Межгосударственный слет юных инспекторов движения, объединивший детей из России, Республики Беларусь и Республики Абхазия

Завершил работу XVIII Межгосударственный слет юных инспекторов движения, объединивший детей из России, Республики Беларусь и Республики Абхазия

В Краснодарском крае во Всероссийском детском центре «Смена» завершился XVIII Межгосударственный слет юных инспекторов движения.
В нем приняло участие 160 лучших представителей отрядов ЮИД – активистов движения и победителей прошлогоднего Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» из 34 регионов России, Республики Беларусь и Республики Абхазия. 

- Межгосударственный слет ежегодно проводится с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, укрепления дружественных связей между Российской Федерацией и странами Содружества независимых государств. Он способствует привлечению новых детей в отряды юных инспекторов движения. И с каждым годом география участников мероприятия будет расширяться, - отметила Светлана Кропачева, консультант отдела Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения РФ. 

На протяжении 2 недель, с 4 по 17 ноября, ребята погрузились в тему БДД – посещали тематические лекции, мастер-классы, интерактивные занятия, проверяли свои теоретические знания участвуя в квизах, практиковались в классическом и фигурном вождении велосипеда. Те, кто всерьез задумывается о работе в ГИБДД, смогли узнать, как ЮИД может в этом помочь, посетив профориентационный урок «Профессия — сотрудник ГИБДД», приуроченный ко Дню полиции и открытый диалог с Олегом Понарьиным, генерал-майором полиции, заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

- ЮИД зародилось по инициативе Госавтоинспекции и продолжает развиваться. Ведется работа с детьми по формированию совершенно нового, прогрессивного, законопослушного гражданина нашей страны. На Слете проводится много активностей, связанных с поведением на дороге, предусмотрены учебные занятия, соревновательные элементы, которые в игровой форме помогают углубиться в эти знания и сделать их более фундаментальными, - рассказал Олег Понарьин, генерал-майор полиции, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Но не только дети смогли продуктивно провести время на Слете. Много мероприятий было подготовлено организаторами для педагогов и наставников, работающих с подрастающим поколением в рамках движения.

- В Год педагога и наставника мы запланировали для педагогов, руководителей отрядов ЮИД очень интересную программу, где они смогли повысить свою квалификацию, узнать каким образом вовлекать ребят в отряды ЮИД и как реализовывать ключевые принципы, разработанные в рамках концепции развития движения, где основными направлениями являются, помимо всех традиционных для нас принципов, патриотизм, уважение к окружающим и профориентация, - поделилась Валентина Кульбицкая, председатель ООДЮО ЮИД.

Участники остались под большим впечатлением от всех мероприятий, проводимых в рамках Слета.
- Юным инспектором движения я стал четыре года назад. В будущем хочу стать либо военным, либо полицейским. Участие в ЮИД дает мне много опыта и полезной информации. На Слете мне много всего понравилось. Мы сдружились с отрядом и начали со всеми общаться. Мы много бегали, отжимались, делали упражнения на разные группы мышц. Самыми запоминающимися направлениями Слета для меня стали автогородок, правила дорожного движения и медицина, - рассказал Михаил Большаков, ЮИДовец из Рязанской области. 

Кроме образовательной и деловой программ, на Слете проводились конкурсные мероприятия. На торжественной церемонии закрытия были подведены итоги соревнований.

Лучшими в управлении велосипедом среди мальчиков стали: 
Шамра Андрей, Ростовская область
Малахов Богдан, Республика Беларусь
Исаев Григорий, Ярославская область
Гавриков Владислав, Тюменская область
Котоманов Артем, Иркутская область
Снопко Константин, Московская область

Лучшими в управлении велосипедом среди девочек стали:
Семенюк Ангелина, Краснодарский край
Воронова Ульяна, Республика Беларусь
Тихонова Вероника, Нижегородская область
Брызгалова Елизавета, Тюменская область
Шлапакова Анастасия, Пермский край
Трунова Анастасия, Архангельская область

Звание лучших спортсменов получили: 
Смирнов Вадим, Республика Беларусь
Полякова Амалия, Тюменская область

В общем зачете по всем станциям 2 место занял отряд № 10 в состав которого вошли участники из Владимирской, Орловской и Нижегородской областей и Чувашской Республики. 1 место в общем зачете Межгосударственного слета занял отряд № 8, в состав которого вошли команды из Краснодарского края, Астраханской области и Республики Абхазия.

Справочно
Реализуется Министерством просвещения Российской Федерации при поддержке ГУОБДД МВД России и ООДЮО «ЮИД». Организационно-методическое сопровождение оказывает ВЦХТ.
 

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-03 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»