В лицее №1 прошел второй «ЮИД ТЕЛЕМОСТ. Лучшее» со школами г. Сургута ХМАО-ЮГРА
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В лицее №1 прошел второй «ЮИД ТЕЛЕМОСТ. Лучшее» со школами г. Сургута ХМАО-ЮГРА

Он был приурочен к Весенней Неделе Добра.

Место трансляции выбрано не случайно, именно лицей №1 почти 30 лет назад стал стартовой площадкой движения ЮИД в городе.

Инициатором и идейным вдохновителем проекта «ЮИД ТЕЛЕМОСТ.Лучшее» является Марина Константиновна Похоренко, специалист отдела гражданского воспитания учащихся, руководитель штаба ЮИД МАОУ ДО "Центр детского творчества" города Сургута. Первый телемост был посвящен дню рождения движения. Тогда на встречу приглашали автора художественной книги «Юные инспекторы движения представляют: Ох уж эта Белкина, или как Витя в ЮИД попал» детского писателя Наталию Отто.

В этот раз телемост был приурочен к Весенней Неделе Добра, гостем стала Алла Дмитриевна Суражевская, главный редактор единственного всероссийского издания по безопасности дорожного движения для педагогов, детей и родителей «Добрая Дорога Детства».

К трансляции подключились 14 школ, а приглашёнными гостями стали постоянные партнёры проекта сотрудники Госавтоинспекции - Наталья Петровна Макарчук, старший инспектор группы пропаганды Госавтоинспекции Сургута и Струтинская Ксения Евгеньевна, инспектор группы пропаганды Госавтоинспекции Сургута.

Вести встречу Марине Константиновне помогали юные инспекторы движения Анна Тоскина и Тимур Ямалитдинов.

«Мы приветствуем участников на платформе, где в реальном времени проходит уже вторая встреча в рамках реализации социально-значимого проекта «ЮИД телемост. Лучшее.», — открыла встречу руководитель штаба ЮИД города Сургута Марина Похоренко. Она отметила, что место трансляции выбрано неслучайно: именно лицей №1 почти 30 лет назад стал стартовой площадкой движения ЮИД в городе.

Марина Константиновна напомнила, что мероприятие не просто так проходит во время «Недели добра», ведь главный гость телемоста имеет к добру самое прямое отношение. И это — Алла Суражевская, которая руководит самой доброй газетой страны — «Доброй Дорогой Детства».

«Очень рада принимать участие в этой встрече. Спасибо вам за прием, теплоту души, это как бальзам на сердце!», — сказала Алла Дмитриевна, приветствуя участников.

Затем начался блок-вопрос ответ, во время которого участники задали Алле Дмитриевне множество вопросов: сколько времени уходит на верстку газеты? Сколько сотрудников работает над выпуском 1 номера? Как стать хорошим журналистом? Какие лидерские качества важны для успешной работы главного редактора? Много ли у газеты читателей и подписчиков? И многое-многое другое.

«Моему стажу журналиста уже почти 20 лет, — отметила Алла Дмитриевна, отвечая на вопрос о том, что привело её в «ДДД». — Я начинала с радио, работала на телевидении, была редактором общественно-политического издания, вела рубрику «Светская хроника». Однажды мне позвонила первый главред «Доброй Дороги Детства» Татьяна Александровна Алексеева и предложила подготовить несколько проектов для детей. Я прониклась чистотой и значимостью этих проектов, прикипела корнями к редакции и осталась в ней».

Алла Дмитриевна подчеркнула, что коллектив редакции — очень сплоченный, дружный и профессиональный.

«Человек с улицы без определенных душевных качеств вряд ли приживется в редакции, — добавила она. — Каждый сотрудник у нас большой трудяга, главные качества которого целеустремленность, ответственность, порядочность, креативность, трудоспособность и душевная доброта. А наша редакция — это большой улей, в котором всегда кипит работа».

Отвечая на вопрос, как появилось название газеты, Алла Дмитриевна предложила участникам отправиться в путешествие на 30 лет назад, когда «Добрая Дорога Детства» была вкладкой в «Stop-газете» и только-только оформлялась в самостоятельное издание по детской дорожной безопасности.

«Название дала дочка первого главного редактора Татьяны Алексеевой, моя тезка Алла, — рассказала она. — Важно было придумать аббревиатуру, которая была бы созвучна с ГИБДД, ПДД. Так и родилась «ДДД»».

Кроме того, ребят интересовало, как стать хорошим специалистом и где искать вдохновение, чтобы из года в год создавать интересный продукт. Алла Дмитриевна поделилась своим опытом, рассказав, что больше всего энергии дает обратная связь от читателей. Когда какой-то проект становится популярными и «идет в народ», это окрыляет и еще больше мотивирует на новые свершения. Также она порекомендовала ребятам много читать, изучать русский язык и правописание, не бояться критика, ведь «это ресурс, окно, через которое можно посмотреть на себя». Также она посоветовала разностороннее развиваться и не останавливаться на достигнутом.

Главным качеством главного редактора Алла Дмитриевна назвала стрессоустойчивость, а главным достижением — способность вовремя поверить в себя и 10 лет назад удержать в руках мощный штурвал «Доброй Дороги Детства». Самостоятельно определив вектор ее развития.

Интересовал участников телемоста и вопрос будущего печатной прессы в эпоху электронных СМИ.

«Когда появилось кино, все прогнозировали смерть театров. Но они существуют до сих пор. Более того, считаются одной из главных ступеней духовного развития, — ответила Алла Дмитриевна. — Эта аналогия применима и к СМИ. Ни один электронный ресурс, YouTube и Телеграм-канал не заменит тактильной и визуальной ценности печатного издания. Они существуют и будут существовать, несмотря на все трудности. Мы сделаем для этого все возможное и невозможное.

Также ЮИДовцы попросили Аллу Дмитриевну подробнее рассказать про новый проект «Доброй Дороги Детства» — шоу «Движ».

«Это была моя мечта — рассказывать всем о ЮИД в таком формате, — призналась Алла Дмитриевна. — В прошлом году в гостях у Ларисы Николаевны Овчаренко, легенды и основательницы ЮИД, прозвучала такая фраза: «Включаю я телевизор каждый день, вижу там интересных красивых детей, но не вижу там ЮИДовцев, — сказала она. — Я мечтаю, пока жива, увидеть их на экране». И тогда я поняла, что нужно скорее создавать этот проект. Мы оборудовали студию, подобрали ведущих, сделали контент-план. А потом показали Ларисе Николаевне эти передачи, она была очень рада! Это дорогого стоит».

В заключение встречи ребята поинтересовались, кем видит себя Алла Дмитриевна через 10 лет:

«Мне бы искреннее хотелось сохранить и приумножить то, что есть сейчас, — ответила она. — Я благодарна судьбе за то, что я счастливый человек, благодарна за свою семью, друзей, коллег, за это огромное детище — «Добрую Дорогу Детства», которой я живу. Я хочу, чтобы «ДДДшка» отметила не только 25-летие, но и последующие юбилеи. Чтобы мои дети выросли добрыми и благодарными, с чистыми позитивными мыслями и верой в будущее. Чтобы мир был во всем мире. Чтобы нам никогда не было страшно. И чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми».


Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

10-2024 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»