Всероссийский конкурс "Звезда ЮИД"
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Всероссийский конкурс "Звезда ЮИД"

Прими участие в Всероссийском конкурсе «Звезда ЮИД – 2024»!

Зажигаем звезды вместе!



Редакция «Доброй Дороги Детства», Госавтоинспекция России, Минпросвещения России и общественная организация «Юные инспекторы движения» объявляют о старте четвертого всероссийского конкурса «Звезда ЮИД»!

Ты – член отряда ЮИД? 
Ты талантлив и креативен?
Тебе есть, что сказать сверстникам? 
Заполни заявку и стань известным на всю страну!

Хочу участвовать! =>> 

Конкурс проводится в два этапа: 
Первый этап (подача заявок и размещение конкурсных работ в специальном разделе на сайте «ДДД» www.dddgazeta.ru) – до 15 сентября включительно.
Дальше в работу включится жюри, которое внимательно изучит каждую заявку и определит победителей. (Это второй этап конкурса.)
Итоги подведем 20 октября! 
Следи за  публикациями на сайте www.dddgazeta.ru и наших страничках в соцсетях!


Как принять участие в конкурсе? 

Выполни шесть творческих заданий:

1) Визитная карточка 
Расскажи о себе, своих достижениях в учебе и деятельности отряда ЮИД, раскрой свои жизненные приоритеты, цели, профессиональные ориентиры, опиши, какой должна быть современная звезда ЮИД. 

2) «ЮИД говорит!»
Сними видео в одном из следующих жанров: 
- «Репортаж» - новостной репортаж в стиле любой известной телепередачи. Главная идея – призвать участников дорожного движения к соблюдению Правил дорожного движения. 
- «Видеоролик» (Shorts/Reels) - короткий видеоролик, ориентированный на просмотр в соцсетях. Может носить развлекательный, познавательный, обличающий нарушителей характер. 
- «Социальная реклама» - видеоролик в формате социальной рекламы, цель которого – обратить внимание общества на актуальные проблемы дорожной безопасности, популяризировать движение ЮИД. 

3) «Слово ЮИД»
У тебя есть свой взгляд на развитие юидовского движения, обучение малышей дорожной грамоте, есть идеи новых профилактических мероприятий, пропагандирующих изучение и соблюдение дорожных правил? Оформи их в виде эссе, рассказа, сказки, скетча. А может быть, тебе ближе стихотворные формы? Мы не ограничиваем твой полет фантазии. Стихи и басни тоже принимаются! 
Поделись своими мыслями со всей страной.

4) «Голос ЮИД» 
Выбери любую понравившуюся современную песню (либо напиши авторскую музыку) и сочини для нее текст на тему Правил дорожного движения, ЮИД, транспорта, путешествий и дорог. Затем – запиши, как ты ее исполняешь. 
Нововведение этого года: ты можешь пригласить друзей из своего отряда ЮИД присоединиться к тебе, чтобы твоя песня звучала звонче!
А еще в этой номинации теперь могут принимать участие детские вокальные и вокально-инструментальные коллективы. Но только с одним условием: хотя бы один участник этого коллектива должен быть членом отряда ЮИД. 

5) «Мода ЮИД»
Придумай предмет одежды / костюм / аксессуар, демонстрирующий важность использования световозвращателей, защитной экипировки для велосипедистов и пользователей СИМ, привлекающий внимание к безопасному поведению на дорогах и необходимости соблюдения ПДД, а затем представь его, как на настоящем модном дефиле.
Покажи всем, что безопасность может быть модной, а мода – безопасной!

6) Дополнительное задание «ЮИД в соцсетях» (необязательное)
Запиши короткий видеоролик на тему «Почему я – звезда ЮИД» и выложи его на странице «ВКонтакте» своей школы, отряда ЮИД или дома творчества, где ты занимаешься. Поставь этому посту хэштег #ЗвездаЮИД2024 и отметь аккаунты «ДДД» - @dddgazeta и ЮИД России @uidrussia.
Раскроем маленький секрет: в оценке этого задания жюри будет учитывать не только количество «лайков», но и общее содержание страницы/канала, регулярность обновления, наполненность информацией по тематике дорожной безопасности.
Обрати внимание: в этом задании оцениваются только посты, выложенные на страницах, в группах, каналах школ, отрядов ЮИД и т.п. Но это не означает, что ты не можешь рассказывать о своем участии в конкурсе на своей персональной страничке. Как раз наоборот! Сделай перепост на свою страницу и пригласи своих друзей проголосовать за тебя. Покажи всем, что ты – настоящая «Звезда ЮИД»!

Обрати внимание: конкурс – ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, а не коллективный. 
Хотите участвовать всем отрядом? Каждый из вас может заполнить свою персональную заявку и выполнить задания конкурса.

Вот еще несколько важных замечаний: 
- К «Визитной карточке» приложи свою самую классную фотографию (обязательно – в форме ЮИД) и фотографии, иллюстрирующие твое участие мероприятиях отряда. 
- Все видеоролики, предоставляемые на Конкурс, и заглавное портретное фото участника должны содержать наложенную рамку Конкурса, которую можно скачать в разделе Конкурсы» на сайте www.dddgazeta.ru
- Отправляя заявку на конкурс, убедись, что все ссылки открыты и видимы любому пользователю Интернета на протяжении всего времени проведения конкурса. Не удаляй материалы и не прячь посты до окончания конкурса!

Помощь педагогов, руководителей отрядов ЮИД, родителей, старших братьев и сестер приветствуется, но ты сам должен выполнить все задания!


С Положением о конкурсе можно ознакомиться ЗДЕСЬ =>>>

Скачать рамку для видео: ПРЯМОУГОЛЬНАЯ (Full HD)  КВАДРАТНАЯ (для соцсетей)

Хочешь стать "Звездой ЮИД"? Заполни заявку и загрузи выполненные задания


По всем вопросам также можно обращаться в редакцию «ДДД».
Контактный телефон: +7 (495) 650-51-26
Электронная почта: red@dddgazeta.ru

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-12 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»