Калужские школьники рассказали о «мертвой зоне» автомобиля учащимся Екатеринбурга
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калужские школьники рассказали о «мертвой зоне» автомобиля учащимся Екатеринбурга

Социальный проект «Дороги без опасности», который на протяжении трех с половиной лет совместно с компанией «Вольво» в России реализуется в Калужской области, получил распространение в других субъектах Российской Федерации.

Калужские школьники провели серию уроков по изучению понятия «мертвая зона» автомобиля для учащихся Екатеринбурга. Проведение данных занятий стало возможным благодаря распространению опыта проведения социального проекта «Дороги без опасности», более трех с половиной лет реализуемого калужской Госавтоинспекцией совместно с компанией Вольво. И теперь данный опыт получил свое распространение в Свердловской области.

Отряд ЮИД Товарковской средней школы №2 Калужской области, который стал победителем областного конкурса социальной рекламы «Дороги без опасности с Вольво», получил в качестве поощрения право провести первые уроки в одной из школ Екатеринбурга по специально разработанной программе социального проекта «Дороги без опасности». Пятеро школьников, перед тем как отправиться в столицу Урала, прошли специальный тренинг в представительстве компании Вольво, чтобы выступить в качестве ведущих ситуационной игры «Дети – транспорт - дорога».

В первой части урока на специально изготовленном иллюстрированном панно с изображением макета перекрестка разыгрывались различные дорожные ситуации. Дети в игровой форме изучали основные правила для пешеходов, знакомились с понятиями «дорожная ловушка» и «мертвая зона» грузовика, рассуждали на тему Правил дорожного движения.

Во второй части урока, которая проводилась на территории школы Екатеринбурга, ребята на практике применяли полученные знания. С помощью промогрузовика Вольво была смоделирована дорожная ситуация, приближенная к реальной. Школьники с большим интересом принимали участие во всех активностях, отвечали на тематические вопросы сотрудников ГИБДД.

Следует отметить, что практика проведения занятий детьми, выступающими в качестве ведущих, применялась впервые и была воспринята школьниками с огромным интересом. По окончании уроков каждый ребенок получил в подарок ярко-салатовую бейсболку с логотипом социального проекта «Дороги без опасности».

В ответ же сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области предложили калужским ЮИДовцам принять участие во всероссийской акции «Селфи безопасности». И в дружеской атмосфере ребята написали совместное обращение к водителям транспортных средств о важности соблюдения Правил дорожного движения, чтобы ДОРОГИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТАЛИ БЕЗОПАСНЫМИ.

Н. ГОРОХОВА, УГИБДД УМВД России по Калужской области

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-12 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»