Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции провели акцию «Безопасный двор!»
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции провели акцию «Безопасный двор!»

Накануне сотрудники кемеровской Госавтоинспекции совместно с работниками коммунальных служб провели ежегодную акцию «Безопасный двор!», цель которой профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в дворовых территориях.

В летний период ребята больше времени проводят на улице и во дворах жилых домов, поэтому настоящую опасность для них могут представлять транспортные средства, передвигающиеся и припаркованные вблизи детских игровых площадок. Дети, заигравшись, могут не заметить приближающийся транспорт, да и водители не всегда достаточно внимательны на проезжей части. С целью напомнить кемеровским автомобилистам об осторожности при движении по дворовым территориям, сотрудники Госавтоинспекции и работники коммунальных служб придумали нестандартный ход: во дворах жилых домов начали наносить на проезжей части предупреждающую разметку в виде дорожного знака «Дети».

В этом году первыми объектами акции стали жилые дворы в Заводском и Ленинском районах областного центра. Приметную разметку нанесли белой краской через специальный трафарет.

Как отметил заместитель начальника Отдела ГИБДД г. Кемерово Сергей Белов, и в жилых зонах водителям необходимо быть сконцентрированными, ни в коем случае не ослаблять внимание, так как они управляют средством повышенной опасности.
Как и в прошлом году акция «Безопасный двор» будет проходить в течение всего летнего периода, поэтому предупреждающая разметка появится и в других кемеровских дворах.

ОГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

Свежий номер Журнала
уже в продаже!
2022-14 Подписаться
дней
00:00:00







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»