ЮИД развивает международное сотрудничество
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЮИД развивает международное сотрудничество

26 марта в г. Сухум Республики Абхазия состоялось торжественное открытие Форума по образовательному туризму «Горизонты-23», организуемого Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств Россотрудничество и направленного на развитие международных отношений России и Абхазии.
С приветственной речью к участникам форума обратились заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов, посол Российской Федерации в Республике Абхазия Михаил Шургалин, представители министерств просвещения, туризма и экспертных сообществ.

В рамках пленарного заседания форума председатель Общероссийской общественной детско-юношеской организации по пропаганде безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения» Кульбицкая Валентина Александровна выступила с докладом, в котором поделилась практикой вовлечения детей и подростков в профилактическую деятельность по БДД, а также опытом развития ЮИД в России.

Доклад о ЮИД вызвал большой интерес у президиума форума и кабинета министров республики. Валентина Кульбицкая совместно с Министром просвещения Республики Абхазия Габлия Иналом Соломоновичем обсудили дальнейшие шаги по укреплению всеобщей культуры безопасности в дорожной среде и формированию отрядов ЮИД в Абхазии. Были рассмотрены перспективы проведения совместных мероприятий, конференций, семинаров, круглых столов по обмену опытом, а также международных слетов и профильных смен в летних детских центрах, где дети и подростки смогут получать профориентационные знания и навыки в среде межгосударственной коммуникации.

Данная тема стала весьма интересной и для СМИ. Валентина Кульбицкая дала интервью на радио «Спутник Абхазия», в котором подчеркнула: «Россия имеет многолетний опыт по активному вовлечению детей в общественно-значимую деятельность по пропаганде безопасности дорожного движения. Необходимо этот опыт приумножать и приобщать другие государства. Мы всегда открыты к сотрудничеству и ждем ребят из Абхазии на Международный слет ЮИД, который пройдет в ноябре 2023 года».

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

10-2024 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»