В Великом Новгороде отметили день образования ЮИДовского движения
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Великом Новгороде отметили день образования ЮИДовского движения

Торжественное мероприятие объединило в стенах образовательной организации несколько поколений ЮИД.
Торжественное мероприятие, посвященное 51-летию со дня создания в России ЮИДовского движения, объединило в стенах образовательной организации несколько поколений ЮИД – от самых маленьких юных помощников инспекторов движения, находящихся на первой ступени работы в области обеспечения безопасности на улицах и дорогах, до тех, кто вступил в категорию «Наставник ЮИД».

В Год семьи событие стало знаковым – активисты выступили не только как члены тематической группы, но и как дружный коллектив, единая семья с одними ценностями и передовыми традициями. Открыло встречу творческое выступление отряда ЮПИД, в котором юные активисты отразили деятельность своей команды по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. О вкладе ЮИДовского движения в обеспечение безопасности на улицах и дорогах в настоящие дни, и современных инструментах, используемых для сохранения жизней участников дорожного движения, рассказал заместитель начальника городского отдела ГИБДД Владимир Хоружий.

Высказав теплые пожелания детям и педагогам, играющим важную роль в воспитании законопослушных участников дорожного движения, представитель ведомства вручил благодарственное письмо руководителю отряда ЮИД «Зебра» Наталье Кузьмичевой, которая является для детей примером искренности и неравнодушия к своей работе. Авторитетом для юных активистов стали студенты дорожно-транспортного техникума, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность» со специализацией по линии Госавтоинспекции, которые на постоянной основе участвуют в мероприятиях, направленных на профилактику и предупреждение дорожной аварийности. Став для младших единомышленников «наставниками», студенты выступили организаторами танцевального флешмоба, с помощью которого несколько поколений ЮИД одновременно выразили приверженность идее неукоснительного соблюдения дорожной дисциплине.

Завершилась торжественная часть творческой нотой. Активисты отряда ЮИД в танцевальной и стихотворной формах продемонстрировали агитпоздравление, в котором продемонстрировали соблюдение правил дорожного движения в роли пешеходов, пассажиров автомобилей и водителей велосипедов. Ключевой частью мероприятия стали мастер-классы для ЮПИДовцев, которые провели для них ЮИДовцы-школьники Наставники ЮИД.

Обучение детей основам безопасного поведения на дорогах прошло в интерактивном формате по тематическим локациям: в мобильном автогородке, приобретенным образовательной организацией в рамках победы в муниципальном отборе проектов «Школьный бюджет», и с помощью оборудования для проведения ПДД-тренингов, созданного самими активистами. Макеты улично-дорожной сети с обустроенными пешеходными переходами, светофорами и дорожными знаками, оборудования для конструирования автомобилей и активности по грамотному управлению велотранспортом стали для юных инспекторов движения комплексной платформой по предотвращению ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах, а также воспитанию грамотных участников дорожного движения.


УГИБДД УМВД России по Новгородской области

Другие новости по теме:



назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-09 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»