Пресс-центры ЮИД
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Мы учимся, нас учат!»

07.11.2018
В теоретической части сотрудник ГИБДД, Хлеборобов Александр Васильевич – инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД, рассказал об организованных перевозках групп детей, где у слушателей семинара возникло множество вопросов, так как данная тема актуальна, и несет в себе огромную ответственность за жизнь и здоровье детей.

После теоретической части семинара, учителя прошли в автогородок, где их ждали разные обучающие площадки, подготовленные педагогами КДЦБДД, которые включали себя задания: разбирали детские рисунки, находили ошибки в них, составляли правильный алгоритм перехода проезжей части по нерегулируемому и регулируемому пешеходным переходам, собирали дорожные знаки, а также расставляли знаки на специальном обучающем баннере, с последующим нахождением безопасного маршрута. На доске ОБЖ находили ситуации с правильным и не правильным поведением участников дорожного движения и каждую из ситуаций разбирали. На планшетах, полученных по целевой Федеральной программе «Обеспечение безопасности дорожного движения в 2013-2020 г.г», учителя прошли итоговый тест, включающий вопросы как для пешеходов и пассажиров, а также для водителей.

В завершении, мы поинтересовались у участников семинара, насколько важным было данное мероприятие. И, мы, конечно очень были рады услышать, что данный семинар прошел успешно, понравилось всем, он был невероятно продуктивным, интересным и полезным. Кто-то подчеркнул для себя что-то новое, кто-то закрепил свои знания. Педагоги понимают важность таких мероприятий и поддерживают такую идею!



Кристина Халтурина, Александр Карпов, Детский пресс-центр ЮИД Кемеровской области

Назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-04 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»