Пресс-центры ЮИД
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Содружество ради ЖИЗНИ»

23.11.2018

Это были такие мастер-классы как: «дополнительные требования велосипедисту и водителю мопеда» на данной лекции ребятам рассказали о том, как устроен велосипед и мопед. Рассказали основные и важные правила велосипедистов и водителей мопедов. 2 мастер-класс назывался «светофор». На этом этапе ребята разделились на 2 команды и по очереди отвечали на интересные и каверзные вопросы.

На 2 этапе данного мастер-класса участники играли в игру «на лбу написано». В ходе этой игры ребятам на лоб наклеили слова, которые были связанны с дорожным движением, выходили 2 человека с команды и тот, у кого было наклеено слово, должен был угадать кто он, а оппонент должен объяснить о каком слове идет речь. 3 мастер-класс назывался «внимательный пешеход». На этом этапе ребятам было представлено игровое поле (настольная игра в масштабе). Ребята, как и в настольной игре, выбрали фишку и бросали кубик. Ходы были отмечены тремя цветами: первый цвет был зеленым, переходя на него, ребятам задавали несложный вопрос, второй цвет был желтым, если команда встала на него, то им зачитывали интересный дорожный факт, и третий цвет красный, переходя на этот цвет, был задан сложный вопрос. Следующий мастер-класс назывался «Моделирование дорожной ситуации». Участники рассмотрели и смоделировали 10 дорожных ситуаций на макете проезжей части, так же они повторили правила водителей и пешеходов. Далее прошёл мастер-класс под названием «изготовление лэпбуков по ПДД». Здесь детям напомнили правила дорожного движения и закрепили их при создании лэпбука.

15 ноября среди активистов ЮИД прошла областная научная конференция, где ребята защищали свои проекты. Каждый проект был уникальным и оригинальным. Были затронуты актуальные темы и предложен

алгоритм действий по их решению. В конференции участвовало много ребят из разных районов и городов нашей области, которые не равнодушны к проблемам дорожного движения. Ребята показали все свои способности и силы. Все они справились блестяще, но как говориться, победил сильнейший. 18 ноября все ребята приняли участие в флэшмобе. Флэшмоб был посвящен погибшим в дорожно-транспортном происшествии. Все участники выстроились в сердце и зажгли фонарики. Тем самым они показали свою заинтересованность и неравнодушие к «дорожным войнам», заставив задуматься, как и водителей, так и пешеходов и призвать всех к соблюдению порядка на дороге во избежание подобных трагических ситуаций. На протяжении 6 дней ребята не только обучались, но и участвовали в различных общелагерных мероприятиях, находились на свежем воздухе, творчески и интеллектуально развивались, знакомились и общались с разными интересными людьми. Смена в центре «Сибирская сказка» действительно изменила многих людей, позволила раскрыть свои творческие способности, узнать много новой интересной и полезной информации, дала шанс показать себя, призвать ребят вступить в отряды ЮИД своего города и показала насколько важно соблюдать правила дорожного движения. Все ребята положительно откликались о смене. Их действительно заинтересовали проблемы на дорогах. Они дали обещание, что по прибытию домой обязательно закрепят полученные знания и изучат что-то новое.

Кристина Халтурина, юнкор пресс-центра ЮИД Кемеровской области


Назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2023-10 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»