Пресс-центры ЮИД
Мы в соцсетях

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чудесный спасатель – светлячок

14.02.2019
В начале февраля юнкоры  северо-западного  федерального пресс-центра ЮИД отправилась в музей Госавтоинспекции на экскурсию. Несмотря на скромные размеры самого помещения, он заполнен множеством разных экспонатов. Экскурсовод -Лариса Васильевна Босоногова  поведала о том, как и где появились первые светофоры и как выглядели регулировщики уличного движения. В разные временные периоды разная форма, другие задачи, манера поведения – посетив музей, ты все это видишь и чувствуешь! Очень интересно было наблюдать по фотографиям, как развивалась история автоинспекции. Наверное, у каждого, появился любимый экспонат. Для нас таким экспонатом стал милицейский мотоцикл, возле которого мы с удовольствием сфотографировались.
Значительная часть мероприятия была посвящена фосфоринцирующим значкам, которые носили во время блокады Ленинграда. Это прототип современного световозвращателя. Но если сейчас световозвращатель  нужен, чтобы быть заметнее в темное время суток на дороге, то тогда значки использовали отнюдь не для спасения от движущегося транспорта. Эти маленькие «светлячки» действительно спасали жизнь. Их свет помогал издалека разглядеть другого идущего человека в темноте. Особенно зимой он был важен, столкнешься с кем-нибудь, упадешь в снег, не встанешь.  Нам показали на фотографии, как выглядел знаменитый «светлячок»: небольшая жестяная формочка, куда заливали специальный раствор, чтобы он излучал свет.
В продолжение темы, прямо в зале музея, состоялся спектакль, где главная героиня носила на груди вот такую светящуюся ромашку. Благодаря талантливой игре актеров мы смогли перенестись в то страшное время.
В конце мероприятия прошел мастер-класс по изготовлению элементов из световозвращающих материалов. Море счастья и интереса было в глазах второклассников, которым посчастливилось поучаствовать в мастерклассе. Мы, как юные инспекторы движения, тоже не остались в стороне и помогли им.
Впечатления от посещения  музея Госавтоинспекции не оставили  равнодушными никого.
Нам запомнились истории, которые  услышали, и в дальнейшем мы будем заботиться о безопасности близких и себя.

Юнкоры пресс-центра ЮИД СЗФО, Санкт-Петербург
Вероника Скорнякова, Дарья Холина

Назад







Хочешь поделиться новостью? Самое интересное опубликуем на сайте

2024-09 Подписаться







Создание интернет-магазина на Битрикс веб-студия «Модуль»

Создание сайта
веб студия «Модуль»